注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦竹

一节复一节,千枝攒万叶。我自不开花,免撩蜂与蝶。

 
 
 

日志

 
 

走进湘西(二)——天门奇山  

2013-01-12 20:19:52|  分类: 旅游散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    走进湘西(三)——武陵仙境 - 梦竹 - 梦竹的博客

 

天门山

         9月28日,早餐后拜别凤凰古城,前往下一项目“天门山”游览。

   天门山距张家界市区仅8公里 ,因自然奇观“天门洞”而得名。天门山古称嵩梁山,又名云梦山、方壶山,是张家界最早载入史册的名山。     又是三个多小时的行程,正午时分,车子停在了张家界市的一个饭店门前。饭后导游带领我们一行六人来到天门山索道起点。天门山索道以张家界市的城市花园为起点,直达天门山顶的原始空中花园。索道线路总斜长7455米,共有下、中、上三个站房。上、下站水平落差1279米,是世界最长的客运索道。共98个吊厢,每个吊厢规定不得超过8人,我们加导游7人,恰好不超标。“天门山索道”是天门山几大经典景点之一。索道经由市区缓缓向山上滑升,最初平静的四处张望着:张家界市区景象一览无余。当升到中段再四处俯瞰,一颗心随索道悬了起来,只见索道如一道长虹凌空飞渡,似一条巨龙腾翔于素云,奇峰突起,拔地冲天,荡气回肠,恢宏壮观。没有人说话,只听见一片唏嘘的惊叹和“咔,咔”的快门声。吊厢继续高升,当升到上段时向下再看,哇!万丈深渊!整个人如腾云驾雾一般,立刻眼晕心慌起来,赶紧换座位到中间,闭目不敢再看。40分钟,体验了一把由“人间”到“天上”的奇妙感觉。未进山门,先一个下马威,不愧为天门山景区的一大绝世奇观 !图片

图片

图片      坐在悠悠的吊厢里,慢慢向山顶升去,那繁茂碧绿的植被,逶迤峭拔的群峰尽在脚下.图片

图片

   蜿蜒曲折的盘山道,宛若缠绕在翡翠丛中的白玉带,晶莹碧透。(在吊箱里拍摄)

走进湘西(二)——天门奇山 - 梦竹 - 梦竹的博客

   李娜别墅,坐落在索道出口处。十几年前红遍大江南北的女歌手,也许是登天门山得到高人指点,冥冥中突然顿悟而皈依佛门。远离尘世建造了这坐别墅,而今却是人去楼空,不知今日的李娜仙居何处。

图片

 走进湘西(二)——天门奇山 - 梦竹 - 梦竹的博客图片                     (此图来源于网络)   下了索道,来到了更加惊险的,被称为中国八大恐怖悬空栈道之一的“鬼谷栈道”。1600米长的栈道,全线附着于万丈悬崖中间,远看像是盘旋在陡峭奇峰间的巨蟒。走在上面令人胆颤心惊!

图片

这个女孩吓得不敢站起来了(此图来源于网络)     鬼谷栈道在天门山最高点上顺山势分出一块,建造了一段60米长的“玻璃栈道”。它是高悬于峭壁之上“鬼谷栈道”其中的一段,如果你能在这里自如的行走,并能挺直腰板伸开双臂,那你可算是真正勇士了。儿子儿媳首当其冲,想不到的是亲家母和儿媳的姑姑老太婆级的人了,也毫不犹豫的紧随其后走上“玻璃栈道”。恐高的我只好在老公的陪伴下经过鬼谷栈道,在玻璃栈道的出口处等她们。玻璃栈道方向,不时传来的女孩子的尖叫声,那叫声足以证明那场面的惊心动魄。
  孩子平静的走过玻璃栈道!英雄老妈更是面无惧色,喜笑颜开!倒是把那位亲家姑吓到了,此后她再没敢近临这类场所。  如果说大自然的鬼斧神工造就了这玄妙的奇山险境,难以想象,这艰险的栈道当时是怎么施工建造起来呢?一路我都在深深敬佩那些施工建造人员,真真是:人定胜天!   图片图片 
   我们继续在鬼谷栈道上前行,不多时来到此处。这是个“玻璃瞭望台”看起来好似放大了数百倍的乒乓球拍型的栈道从峭壁凭空伸出去约5米。可以远眺周围景观,俯视栈道下面的悬崖峭壁,专供大胆的游人观景拍照。莫说走上去,看起来都是摇摇欲坠的感觉。没有钢筋水泥的遮挡,赤裸裸的透明,脚下的万丈深渊挑战着每个人的心理极限。似乎比那段玻璃栈道更惊险、更刺激!年轻人敢走上去不足为奇,我们的亲家母——60岁的老太太居然敢站在那里张开双臂迎接挑战,哇!太厉害了! 

Divider

天门洞

   出了“鬼谷栈道”,我们坐索道下到山腰,然后乘环保车来到最后一个景点“天门洞”。天门洞位于“天门山”的中上部,海拔1300 米 ,高131.5米,宽28-58米,深60米。是世界上海拔最高的天然穿山溶洞。它像明镜又似天门镶嵌于蔚蔚天幕之上,终年吞云吐雾,雄奇壮观中尽显神秘莫测。 1700多年来,这一道奇绝天下的胜景吸引着无数前来的探访者。1999年,俄罗斯特技大师驾机穿越天门洞表演,曾在世界引起不小的轰动,天门洞由此更加名声大震!

图片

图片图片

   天门洞下香火旺盛                 父子俩胜利归来

 

  “天门洞”下有一片平坦的停车场和供游人休息的场所。下了环保车天色渐晚,只见天门洞前斜立着999阶颇陡的台阶,由于腿脚不给力,我不免望而兴叹。他们五人相继登山观洞。 我只好在下边驻足观望等待了。

 

图片

   

走进湘西(三)——武陵仙境 - 梦竹 - 梦竹的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017