注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦竹

一节复一节,千枝攒万叶。我自不开花,免撩蜂与蝶。

 
 
 

日志

 
 

金秋时节喜事多(温州欢聚)  

2011-10-14 22:43:57|  分类: 情感随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




 金秋时节喜事多(温州欢聚) - 梦竹 - 梦竹

 

   九月二十五日,石市答谢宴的第二天,我们和亲家及儿子儿媳游览了当地著名的“赵州桥”和“隆兴寺”。二十七日老两口先行前往浙江老家,与当地的亲友共同安排酒宴和我们一行六人的吃住事宜。因二十九日我们将与两个孩子随行一同前往浙江,孩子们去寻根问祖,邀请我们同去江南游玩几日。行程计划和往返机票孩子们一个月前就预定了。

    这次非同一般的欢乐行程,大家命名为:喜庆之游!

    二十九日一早赶往机场,飞机八点五十起飞,十点多到达上海虹桥机场,在机场内的快餐厅吃了午饭。下午三点半乘D381次动车前往温州。这次车正点到达该是晚上9.06分,但因一路下雨,车速很慢,在台州不明原因的停了两个多小时,零点多了,在焦急的等待中旅客发生了短暂的骚乱,人们将车长乘警团团围住,讨要说法,得到的答复:“前方下大暴雨”。不祥思绪袭上心头,又恰好是一趟线,便自然与7.23事故联系起来,不会又出事了吧?车上为安抚乘客情绪,给大家发了矿泉水,说马上为大家发夜宵......。二十多分钟后列车缓缓开动了,啊!长长地出了口气,平安无事,一阵激动。

    鳌江是温州所辖平阳县的一个不小的镇,凌晨2点多到站。本该五小时的行程,却走了十个小时,瑟瑟的凉风中,亲家二位与亲戚们热情进站迎接,真真苦了来回往返,焦急等待的他们。两辆轿车将我们接到儿媳的四姨家后,菜肴已摆满一桌,热情的主人拿出珍藏多年的陈酒佳酿招待,吃喝完毕,送我们到预定的“国际大酒店”已是凌晨三点多了,好不顺利的一天!烦劳的一家子人不得安宁。

    第二天,9月30号中午,亲家在该酒店,为两位新人举行简朴而热闹的回门宴会,宴会厅里经过简单的布置,也是一派喜气。中午11点多,亲戚们陆续到场。亲家双方都是当地的大家族,两人还是一起长大的发小。目前有三分之一的亲戚在京,三分之二在老家,共有五十多人。这场宴会仅限于亲戚并无外人,规模虽小却十分热闹。宴会开始,儿媳的表姐主持,程序与前两场基本类似,新人向92对高龄的姥姥,和87岁的奶奶鞠躬敬礼,双方父亲讲话,两个孩子对白答谢亲人,仪式礼成。尽管都在一地,但平时大家都忙,很难聚齐。在典雅悠扬的乐曲中,亲人们畅所欲言,一大家人其乐融融,欢聚一堂,互相敬酒祝福,祝福一对新人永结同心,白头偕老!感谢亲家提供了这样一个大家团聚的好机会,宴会在热烈、喜庆、祥和、融洽的气氛中圆满完成。

    至此,儿女南北两地三处的新婚庆典仪式宣告圆满成功。我的豆腐帐到这里也该止笔了,感谢博友们的耐心赏阅。       

    按计划,接下来的五天,将由各家亲戚分别带领我们在温州一代游历名山秀水,期间受到亲家即众位亲戚的盛情款待,十分感激! 特赋诗一首略表寸心:

 

【七律】金秋喜庆游

 

 三方异地共筹谋, 携手金秋喜庆游。

 北赏古桥隆兴寺,南观瓯屿浩然楼。

 尽尝佳味鲜奇美, 遍览峰溪景秀幽。

 感动亲家心缜密,众人盛待谢难酬。


金秋时节喜事多(温州欢聚) - 梦竹 - 梦竹
 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017