注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦竹

一节复一节,千枝攒万叶。我自不开花,免撩蜂与蝶。

 
 
 

日志

 
 

金秋时节喜事多(北京婚礼)  

2011-09-14 13:39:57|  分类: 情感随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2011年9月4日北京婚礼动感影集

   

    日坛会馆,在北京东二环的光华路北侧,紧邻风景秀丽的日坛公园。
    九月四日,北京的天,风和日丽,晴空万里。这天是我们家非同寻常的大喜日子,和女友相恋八年的儿子,今天终于结婚了!

    自孩子们登记后,两家就在酝酿此事。儿子儿媳为人处世比较低调,加之儿子工作特忙,对婚礼之事无暇顾及。儿媳要求一切从简,不办婚礼,两家亲戚一块坐坐即可。但作为家长参加过无数场的婚礼,眼看人家都办的红红火火,热热闹闹,不免对儿媳的说法一直心有不甘,加之亲朋好友一直在关切的询问鼓励。最终做通女孩的工作,商定在京城办一个以两家亲戚为主的小规模的婚礼。然后,九月25号再到石家庄回请我方的亲朋好友;九月三十号再同去浙江温州参加女孩老家举办的宴会。至于两个孩子的同事同学何时宴请由他们自己商定。看看!这个说来简单的婚礼其实一点不简单,要办四次呢。
    日程安排好后,即刻着手筹办,为尊重儿媳的意见,不请婚庆公司,不搞花车迎娶,不要那些繁俗的仪式。因为他们希望在一个轻松而自在的氛围之中,与各位亲朋好友一起分享他们的喜悦和幸福。一切由她亲自策划和操作,他爸爸联系督办,让我们来督查补漏。

    女孩的父亲在京城工作了四十多年,原是北京广播学院的领导,中央电视台的多位著名主持人曾是他的学生。后来在广电部任某部门负责人,可想而知他的老上级、老部下、老同学和老朋友该是何其之多,但这次也尊重女儿一切从简的意见,除了部分挚友一般的不请了。婚礼上一切服务人员均在亲朋挚友中产生:选定被称为是他家大女儿的小露女士为主持人,她也是北广毕业的,前几年也曾做过央视台少儿节目的主持人;昔日的学生、老部下、央视主持人李瑞英和已逝罗京的同班同学,现在国家教育部任职的博士生导师,姚教授做主婚人;由昔日的老同事、老朋友、博导、周教授证婚。由新娘家多位从事摄影艺术工作的表哥、表妹等一干人负责摄影和拍照。

    走进日坛会馆,院落中垂柳掩映下的小桥、流水、凉亭直通毗邻的日坛公园,古色古香的木质建筑,室内红漆家具摆设,高挂的大红灯笼,处处彰显着古朴与幽雅。在高楼林立的京城闹市,居然还有如此清幽之地,让你不得佩服这家老板的独具匠心!置身其中惬意无比。难怪,我们跑了多处,大家一下子都看上此地。

    会馆的宴会厅里,头天下午已将婚宴现场布置一新。四日大早到来的亲友们在张罗贴喜字、挂喜幅、摆桌花。十点半多客人们陆续莅临,十一点五十八分,主持人宣布婚礼开始,在欢快的乐曲和喜气洋洋的氛围中,一对新人相携缓缓走过红地毯,走向主席台。主婚人姚教授激动的历数了新郎的“三高 ”和新娘的“三个顶尖”,姚教授和姚夫人还当场向新人赠送了珍贵的墨宝和玉雕;当他将国家著名的语言学家,拼音之父,106岁的周有光老先生亲笔题词签名的书籍《朝问道集》赠与新人时,会场响起一片经久不息的掌声。接下来证婚人周教授宣读了新人结婚证书 ,自此,这对新人便构成了社会细胞中的基础分子——家庭!

    本来孩子们登记后就改了口,但为了烘托气氛,还是头一天临时加上现场改口送红包的仪式,听到那声“爸”和“妈”, 心里真是乐开了花,赶紧递上一个鼓鼓的大红包。激动未了,两位父亲先后出场致辞,亲家老兄是文人,知识渊博,一生从事的教育事业,做事极端谨慎认真,凡事亲力亲为,身体本来不好,为孩子婚礼操劳的几次眩晕,当时正在输液。老兄很喜欢诗词,即将出版个人诗集,喜庆中赋词一首“西江月”为儿女祝贺。俺虽才疏学浅,但个人爱好却与亲家老兄不谋而合,为表达喜悦庆贺之情,也乘兴赋和了一首,本意是想放在博上,却被儿媳发现,主持人一定要本人当场诵读,俺就被赶鸭子上架,出了一把丑,据说大家反映还不错.来宾们一致评说这场婚礼新颖独特,别具一格,文化气氛浓,简单不失热烈,文明中彰显高雅。

    两个孩子以自己独特的对白方式,即兴抒发表达了对来宾的感谢,对父母的感恩,对岁月的感慨,对成长过程的感怀和对美好新生活期待       

    最后,二位新人齐心合力,向杯塔中注满了香槟酒, 香醇的美酒散发着芳香,幸福的喜悦在绵绵的酒中流淌,新人与亲朋举杯同贺!同享这幸福难忘的时刻!共品这期待已久的盛宴佳酿!

    衷心祝愿二位新人今后的日子,幸福美满!地久天长!

 

金秋时节喜事多(北京婚礼) - 梦竹 - 梦竹的博客

  婚礼前在绿树掩映的小桥上留影


 
  评论这张
 
阅读(340)| 评论(150)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017