注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦竹

一节复一节,千枝攒万叶。我自不开花,免撩蜂与蝶。

 
 
 

日志

 
 

值得纪念的一天  

2011-04-21 17:18:50|  分类: 情感随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

 

值得纪念的一天 - 梦竹 - 梦竹的博客

 二零一一年四月二十一日
 
        今天是个好日子, 是个值得纪念的一天! 儿子刚刚打来电话,下午与女友办理了结婚登记手续。这是我们选定的日子,更是一直期盼的日子啊。
       两人八年的马拉松式恋爱长跑终于结束了。

       听说婚姻有个五年之痛七年之痒的说法,这"痛"和"痒",俩人都在不知不觉中已经历过来了。漫长的八年相恋,他们也许有过不少的摩擦和矛盾。工作繁忙,聚少离多,在物欲横流,世风日下的当今,他们的感情经受住了多方考验,正因彼此深透的了解,感情才会稳固至今。难能可贵,深感欣慰!

        儿子与女友同是北大的同届同学,并同时被保送读研。自读研开始相恋,至今八年了。试想,八年抗战都结束了,这恋爱的时间也太长了! 

        每每参加同事和朋友孩子的婚礼,每每看到于己同龄的人都做了爷爷奶奶,自己的内心总会掠过些许的惆怅。随着他们马拉松的延续,双方家长都有些着急。对于儿子,我们还算是比较开明,深知京城的白领阶层大都结婚很晚,他这年龄还不算很大,但不能不为女孩着想,两人年龄相差一岁,三十岁的女孩子不结婚,那要何年生育呢?女孩子生育太晚,对母亲和孩子都不好!女孩的母亲几次电话中流露了着急的语气,尽管我们深知儿子所在领域工作的繁忙,不想给他太大压力,不愿逼他。但也不得不将此事拿上议事日程,正式与他交谈,但每次儿子均以工作太忙顾不上等为由,敷衍而过。其实我们早都看出来了,他们根本就不想现在成家。前段时间,儿子年休十几天,本以为可以考虑此事,结果两人飞到澳大利亚玩了个痛快,哎!没办法,现在的年轻人玩心太大、真会享乐。

       为此,女孩妈妈又打来电话,再谈此事。可怜天下父母心啊!三十岁的女孩子不结婚,人家父母能不急吗?尽管与亲家相处的和一家人一样,在京城两家人常在一块聚餐、游玩。但毕竟没结婚,双方的心里都不很踏实。无奈,我们电话中商定了计策,“逼蒋抗日”。不错,这招果然奏效了!

        在这春意盎然,花香四溢的人间四月天,想象着一对新人拿着结婚证书的甜蜜笑容,盼望已久的心抑制不住的兴奋,哈哈!好高兴!终于当婆婆了。当即致电老公,尽快回家,晚上家宴庆贺!

        月底到京城与亲家和一对小夫妻相聚,两家再聚同贺,然后商定婚礼的日期和诸多事宜。

         衷心祝福这对小夫妻,白头偕老,幸福一生!

         准备晚宴去了!博友们和我共同举杯祝贺吧

 

值得纪念的一天 - 梦竹 - 梦竹的博客

       

 

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(119)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017