注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦竹

一节复一节,千枝攒万叶。我自不开花,免撩蜂与蝶。

 
 
 

日志

 
 

开博周年有感  

2011-03-29 14:08:49|  分类: 情感随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

珠帘卷.湖亭休憩随感 - 万年青 - 万年青的博客

 

开博周年有感

作者:梦竹

 2011年01月20日 - 梦竹 - 竹林絮语

        四月八号是我开博一周年的日子。一年多前,在uc上,我结识了一位才华横溢的朋友。她不仅撰写过多部长、中、短篇小说,且对散文、诗歌、绘画也很有造诣。这位多才多艺的妹妹很随和,我们可谓一见如故。QQ上我们成了无话不谈的好朋友。在她的鼓励下,我注册了这个网易博客。起初不知怎么弄,也不知写什么,以至于很长一段基本没有打理。后来她说,可以把别人的喜欢的东西转到自己博上欣赏,也可将别处的好东西贴上去给别人赏阅,并耐心教我如何写日志,发博文,放音乐等等。 在她的帮助下,我慢慢的开始熟悉了解博客,并且逐渐喜欢上了这个网上家园。在此,我要衷心地感谢这位启蒙老师:凌云燕。

        很喜欢古诗词,由于才学疏浅,那些美妙的诗词雅句,在我面前,犹如不可逾越的高山,我只有望“山”兴叹,仰视欣赏,却从不敢试笔。退休后,终于可以静下心来读些书了。闲暇时,便寻着唐风宋韵,纵情徜徉在古诗词的海洋中,品位着先人的经典佳作,享受着平平仄仄之美!

    开博后我欣喜地发现,网络又与我搭建了一个学习交流的好平台。一年来,我尽情遨游在博海,结识了不少博学多才的良师益友:海内散仙、岁月悠然、断桥夜泊、翰林院士、梦回唐宋、威名远扬、老渔翁、西北牛、碧云秋、泰然、雨点、树根、雪竹、南已等。特别使我感动的,是博学多才的万年青老弟,他不仅文笔一流,且边框制作的十分精美,他不厌其烦的为朋友们制作,常常通宵达旦。那种无私奉献、热心助人的精神感人至深,令人钦佩!

    在博上,我同时遇到了几位很好的姐妹:多才多艺的千叶姐姐、才情不凡的空谷幽兰姐姐、秀雅才高的如月姐姐、勤勉好学的鹏程万里姐姐、老来俏姐姐、木子秀姐姐、小宋姐姐;德才兼备的桃李不言妹妹、谦恭善良的和和妹妹、多才的女强人空谷幽兰妹妹、同爱竹的才女竹林风妹妹、通古博今的芳妒妹妹、才华出众的花自飘零妹妹;更有才貌双全的天山红叶妹妹、温厚善良的心海之光妹妹、和才情不凡的飘逸妹妹;她们身上所体现的那种传统贤良美德,和蕴藉深厚的文学修养,深深的感动、感发着我。随着语言的交流和了解的深入,那真诚、难得的友情,如醇酒般日渐甘浓。那份不是亲情犹如亲情般的关爱,让我感受到了那份来自虚拟外的可贵真情......

    我时常流连在他们的博客,感受着不同风格的诗风词意,体味着不同视角的心灵感悟。那“纸上插绿柳”的秀雅清丽,“笔下涌狂涛”的磅礴大气,常常使我感慨不已,激动万分。那种文字直达内心的力量,不时激发着我跃跃欲试的热情和欲望。

    常言道:“活到老,学到老”。因为没有更多的爱好,为了充实退休后的生活,我捡起笔头,不怕露丑,在博客上练笔,不成熟的涂拙作,每每得到朋友们的热情支持和鼓励,使我深受感动。尽管有的是出于礼节的夸赞,也有初访的敷衍,但更多的是真诚点评和中肯意见。无论哪些,都是对我深切的关注,深深地关怀,我都点点入心,视如珍宝。因为——那些简短的评语,对于我可谓是金玉良言,那是我扬帆起航的动力,更是我继续努力的源泉......

    今天,我怀着感恩之心,感激之情,向一路陪我走来,给予我鼓励、支持、帮助、和关怀的好朋友、好兄弟、好姐妹们,表示深深的敬意!感谢我真诚的博友们,并恳切希望在以后的岁月里,更能得到你们一如既往的支持和关注!

  

 行香子.思情静处越千古 - 万年青 - 万年青的博客

 

附:好友凌云燕贺词

 

春柳初绿黄花似星,

细雨如丝溪水流虹。

似星的文字,

装点了好友的博客,

使我们有机会感受她温柔的心灵!
这里的爆竹虽无声,

这里的酒盏虽无形,

声声祝贺听得见,

份份关切看得清!

这里的每一位朋友,

虽然遥距天涯,

心却咫尺。

今天在这里相聚,

让我们举杯祝贺吧!

 

行香子.思情静处越千古 - 万年青 - 万年青的博客

 

如梦令,

恭贺梦竹开博一周年

作者:碧云秋

 

红蓼翠萍何处,

燕舞莺歌花树。

明月寄千里,

梦竹花芳无数。

无数,无数,

诗韵春情千幕。

 

行香子.思情静处越千古 - 万年青 - 万年青的博客

 

千叶姐姐留玉

赠妹妹

贺开博一周年

 

千里相会梦竹

诗词墨染芳馨兰

高山流水知音在

酒觞共舞白云闲

 

 行香子.思情静处越千古 - 万年青 - 万年青的博客

 

梦回唐宋增诗

恭贺好友开博周年

 

   涓涓小溪流碧湖,

   杨柳飘飘旭日出。

   已是心醉当论酒,

    春风徜徉又梦竹。

 

行香子.思情静处越千古 - 万年青 - 万年青的博客

 

空谷幽兰姐姐

祝贺增诗

 

    南疆塞北聚屏前,

   文往诗来整一年,

   挚友新朋齐道贺,

   才情横溢女婵娟。

 

行香子.思情静处越千古 - 万年青 - 万年青的博客

 

泰然增五言诗

《贺梦竹开博周岁》

 

去春试种笋,转眼长成林。

竹海寄幽梦,春风卷怅云。

拈毫步古韵,点墨诵今人。

唱和结宜友,独吟慰自魂。

 

解佩令.寒露生思 - 万年青 - 万年青的博客 

 

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(122)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017