注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦竹

一节复一节,千枝攒万叶。我自不开花,免撩蜂与蝶。

 
 
 

日志

 
 

【引用】提升自我气质之浅见  

2011-02-05 11:32:42|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自蓝天鹰《提升自我气质之浅见》
 

 

提升气质之浅见 - 蓝天鹰 - 蓝天雄鹰 自由翱翔

 

人的气质是指一个人内在涵养或修养的外在体现.气质是内在魅力不自觉的外露,如果胸无点墨,任凭外表的装饰,也难显示气质,反给别人肤浅的感觉.如果想要提升自我,做到气质出众,除了穿着得体,说话有分寸,做事有条理,还要不断提高自己的素质,品位修养,不断完善提升自我气质.

沉稳对事。不要随便显露你的情绪,不要逢人就诉说困难和遭遇。在征询别人的意见之前,自己先思考。重要的决定尽量同别人商量。讲话要有责任感,做事沉稳。

细心理事。对身边发生的事情,常思考它们的因果关系。对做不到位的问题,要发掘它们的根本症结。对习以为常的做事方法,要有改进或优化的建议。做什么事情都要养成有条不紊和井然有序的习惯。自己要随时随地对有所不足的地方补位。

信心主见。不要常用缺乏自信的词句,不要常常反悔,轻易推翻已经决定的事。在众人争执不休时,不要急于表态,要有主见。整体氛围低落时,要乐观、阳光。做任何事情都要用心,尽力。事情不顺时,要反思,调整情绪,重新努力。

大度大方。不要把有可能是伙伴的人变成对手。对别人的小过失、小错误不要斤斤计较。在金钱上要大方,在处置棘手问题时要大度。不要有权力的傲慢和对人对事的偏见。任何成果和成就都应和别人分享。必须有牺牲或奉献的精神。

诚信担当。做不到的事情不要说,说了就努力做到。虚的口号不要常挂嘴上。针对别人提出的“不诚信”问题,拿出改善的方法。停止一切“不道德”的手段。不耍弄小聪明。检讨任何过失的时候,先从自身开始反省。认错从上级开始,表功从下级着手。敢于承担责任,勇于应对险境。

提升气质之浅见 - 蓝天鹰 - 蓝天雄鹰 自由翱翔

 

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017