注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦竹

一节复一节,千枝攒万叶。我自不开花,免撩蜂与蝶。

 
 
 

日志

 
 

引用 (原创)多听少说  

2010-09-07 21:38:53|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海内散仙《(原创)多听少说》

海内散仙(原创)多听少说
 

  故事:

  相传曾经有个小国到中国来,进贡了三个一模一样的金人,把皇帝高兴坏了。可是这小国却不厚道,因为他们同时出一道题目:这三个金人哪个最有价值?

  皇帝想了许多办法,请来珠宝匠检查,称重量,看做工,都是一模一样的。怎么办?人家使者还等着回去汇报呢。泱泱大国,不会连这个小事都不懂吧?

  最后,有一位退位的老臣说他有办法。

  皇帝将使者请到大殿,老臣胸有成竹地拿着三根稻草,插入第一个金人的耳朵里,这稻草从另一边耳朵出来了。第二个金人的稻草从嘴巴里直接掉出来,而第三个金人,稻草进去后掉进了肚子,什么响声也没有。

  老臣说:第三个金人最有价值!使者默默无语,答案正确。

  启示:

  这个故事告诉我们,最有价值的人,不是最能说的人。老天给我们两只耳朵一个嘴巴,本来就是让我们多听少说的。

  善于倾听,才是一个成熟的人的最基本的素质!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017