注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦竹

一节复一节,千枝攒万叶。我自不开花,免撩蜂与蝶。

 
 
 

日志

 
 

恩比爱常  

2010-05-10 09:45:26|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我认识一对年近80岁的老人,女的瘫痪在床达30年多年之久,两位老人无儿无女,这三十年多来,在她身边一直耐心周到照顾她的是她的老伴.

­

    他老伴是一个开朗.乐观.很富有幽默感的人,从他的言谈举止中,你一点也看不出和一个瘫痪在床之人共同生活了30年多年.于是在一次闲聊中我问他;'这30多年来.您是靠什么走过来的?是爱情的力量吗?'

­

    这位老人沉默片刻,对我说;'孩子我给你讲个故事吧,在日本,有一个人为了修房子而拆了一堵壁.日本式的房子墙壁是中间架了木版后,两边再抹上泥,所以里面是空的.当他拆开墙壁的时候,他发现一只壁虎困在那里,一根从在外面钉到里面的钉子钉住了那只壁虎的肩膀.

­

    这个人觉得很好奇,他仔细看了看那根钉子,感到非常吃惊,因为这根钉子是他十年前盖这房子时钉的,也就是说,这只壁虎在墙壁里整整被困了十年!

­

    这十年来它是怎么活下来的呢?房子的主人为了弄个明白,停止了施工,过了不久,他发现另一只壁虎嘴里含着食物向被困的那只壁虎爬去.......于是他明白了这只被困的壁虎为什么能够生存下来的原因.孩子那只壁虎,你能说仅仅是为了爱情吗?也许它的想法很简单;我不喂它谁喂它?不为它它就会死的.

­

    我和老伴共同生活了近60年,我们最深的体会是,要相互尊重和照顾,很少想到什么是爱;即使想到了,也是彼此之间的恩情,'

­

    恩比爱长.也许婚姻并不是一件十分浪漫的事情,随着时间的流上逝,在两个人的内心深处,爱也许会越来越淡,但恩却越来越浓.牵手相伴的人生.相互之间的感激和报答才是最珍贵最本色的啊!

 

                                                                                                  文源于网络

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017