注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦竹

一节复一节,千枝攒万叶。我自不开花,免撩蜂与蝶。

 
 
 

日志

 
 

母亲八十岁生日献词  

2010-04-06 16:03:00|  分类: 情感随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天,我们满堂儿女和朋友欢聚在此,为我们的老母亲陈荣彬庆贺80岁生日。此时此刻,我们感到无比的幸福和喜悦!

       看到母亲苍苍的白发,不仅让儿女们生出许多的感慨!

       母亲,八十年的风雨历程在您脸上留下了儿女们无法佛去的沧桑!但我们知道,面对满堂孝敬优秀的儿孙,您的内心是喜悦和幸福的。因为这是您老人家一生贤德和善良的结晶!

       妈妈,在儿女的心中您是平凡的,但又是那样的伟大,我们是在您伟大母爱的滋润下成长起来的,您将生活中的艰辛苦难留给自己,而把温暖和欢乐送给了儿女。几十年来,面对生活的艰辛和压力,您用自己多病瘦弱的身躯苦苦支撑;无怨无悔......我们忘不了;在那艰难困苦,缺吃少穿的岁月里,您含着泪水从邻家借得几元钱,却不知是用来交房费还是买口粮;忘不了,您每每将粮食留给奶奶父亲和孩子吃,而自己却悄悄的用野菜果腹;忘不了,多少次深夜醒来您还在微弱的灯光下为儿女逢衣做鞋......长时间的劳累和营养不良使您几次晕倒在马路边。孩儿记忆中很少见到您的笑容,您没有穿过漂亮的衣服,没有吃过像样的饭菜,为了儿女您不仅操碎了心,且累弯了高大的身躯,累出了一身的疾病。

       艰难的日子刚刚过去,父亲却又早早的离开了我们,而您又以自己坚强的个性振作精神,竭尽全力为儿女的生活、婚姻、孙男外女们日夜辛勤的操劳。

       妈妈,您虽没有文化,但却少有的知情达理、善解人意、勤劳朴实、聪慧贤能。您用自己的一言一行、一举一动淋漓尽致地诠释着中华民族的传统美德。在家中,您不仅是我们可亲可敬的好母亲,更是个勤俭贤良的好妻子,孝顺知礼的好儿媳。在厂里,您不仅是连年的先进工作者、业务骨干、革新能手;更是同事们的知心姐妹、徒弟们的好师傅、班组的好带头人。您的言传身教,教会了我们怎么做事、怎样做人。

       亲爱的妈妈,虽然,岁月苍老了您的容颜,风霜染白了您的头发,但却丝毫不影响您—— 一个母亲的伟大!您那慈祥的面容,在儿女的眼里永远是那么亲切动人;您那谆谆的教诲和永不厌倦的叮咛嘱托,时时萦绕在我们耳边;您特有的细腻和无微不至的关怀体贴,使我们深深的体会到 “有妈真好!”

       天下母亲千千万,您是母亲中最好的典范,您博大无私、宽厚善良的情怀永远温暖着儿女们的心......

       妈妈,千言万语,无法表述岁月的点点滴滴;万语千言,也倾诉不完几十年来您对儿孙们的深情厚爱!经历了人生旅途中无数的坎坷和磨难,您多病的身躯艰难的走到今天,赶上现在的好日子。作为儿女,我们感到由衷的欣慰和无比的喜悦!

       今天,在您八十岁寿辰的日子里,让我们满堂儿孙和亲朋好友欢聚一堂,举杯共贺:祝愿我们的老母亲生日快乐,长寿无疆!!!

 

                                                                                                                   农历10月23日

  评论这张
 
阅读(527)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017